8 (495) 506 55 29
Пн - Пт : 10:00 - 18:00
Дата последнего изменения: 07.12.2012
Датчики движения
Датчик ДвиженияДатчики движения представляют собой такие устройства, которые выполняют регистрацию каждого движения, при этом реакция у них надежная и быстрая. Такие датчики используют инфракрасное излучение, благодаря которому они как включаются, так и выключаются бесконтактным способом. Датчики движения отлично будут справляться со своей работой не в зависимости от погодных условий, что дает возможность их использовать в разнообразных областях.

Как оказалось, датчики способны и экономить электроэнергию. Например, если такое устройство установить на лампу, то вам не придется самостоятельно включать и выключать свет, все будет происходить автоматически, в зависимости от вашего появления или наоборот исчезновения с области, которую обхватывает датчик. Следовательно, для тех, кто забывает вслед за собой погасить свет, датчик станет незаменимым помощником. Такой прибор будет, кстати, и в таких местах, где, просто, неудобно включать свет самостоятельно, так как руки чаще всего заняты. Достаточно удобно будет, если такой датчик будет стоять в тамбуре перед дверью. Если нет света, открыть дверь будет очень сложно, а в руках обычно много вещей. Таким образом, с помощью датчика движения вы запросто сможете экономить электроэнергию.

Многие думают, что такой прибор установить самостоятельно очень сложно и поэтому обращаются к мастерам, которые помогают справиться с этой задачей. Но как оказалось, все не так сложно. Но перед тем, как его устанавливать его необходимо приобрести. Сделать это можно в любом магазине, специализированном на светотехнике. Стоимость его составит примерно 7 долларов. После покупки необходимо определиться с конкретным местом, где он будет установлен. Чаще всего его устанавливают около лампы. Чтобы избежать многих проблем не помешает и наличие прибора, которым можно определить напряжение. Используя данный прибор необходимо найти, где расположена фаза, исходя из двух проводов самого осветительного прибора. Там где находится фаза, прибор обычно сигнализирует горящим индикатором. После того, как фаза найдена, отключаем щиток, таким образом, обесточивая лампу. Для достоверности, что напряжения нет, проверяем еще раз прибором. Сам датчик движения имеет три клеммы: P – выход на прибор, N – ноль, L – фаза. Датчик и лампу соединяем между собой с помощью трехжильного провода ПВ 3х1,5 мм. При этом порядок соединения должен быть следующим: сначала, подключаем к проводу «фаза» лампы клемму L, после с проводом «ноль» лампы соединяем клемму N, и только после этого вместо провода ноль подключаем к светильнику клемму P.

На датчике движения имеется две ручки для регулировки (время и день-ночь). Их надо установить на минимум после подключения датчика к светильнику. После этого остается закрыть крышку на приборе и включить напряжение. И вот после всех вышесказанных манипуляций можно отрегулировать ручки в нужное и удобное для вас положение. Регулятор день-ночь необходим для того, чтобы установить насколько в помещении, где находится датчик, темно. Если помещение практически не освещаемое, то стоит установить регулятор в положение около отметки «ночь». Если свет в помещение все же иногда попадает, то регулятор должен быть настроен на среднее положение. Второй же регулятор времени необходим для того, чтобы задать время, на протяжении которого лампа будет включена после срабатывания датчика. Обычно для всех датчиков минимальное время это 30 секунд, а максимальное – 15 минут.

 
Обзор новостей
06.12.2016
DKC расширяет свой ассортимент электротехнических корпусов и запускает в производство новые навесные шкафы STX со стеклом. 
07.10.2016
Пополнение ассортимента компании ДКС
дкс кабельные системы

03.10.2016
Новинка международной выставки Light and Building 2016 - Беркер Q7

berker q.7 выключатели и розетки беркер КУ7
29.09.2016

12.09.2016
abb sky niessen выключатели и розетки
30.08.2016
Информируем об изменении в ассортименте сетевых интерфейсов компании Legrand.
29.08.2016
 
24.08.2016
Новые модели розеточных лючков с глубокой крышкой, в которую можно установить любое напольное поркытие, в том числе и плитку. 
люк в пол в большой глубиной для плитки
29.07.2016
Рады сообщить, что с 19 июля 2016 г. Danfoss начинает официальные поставки в Россию нового терморегулятора Danfoss ECtemp Next Plus, а с 15 августа 2016 г. - терморегулятора нового поколения с функцией Wi-Fi DEVIreg™ Smart.
DEVIreg Smart

05.05.2016
 Компания АО «Шнейдер Электрик» информирует о том, что линейка модульных аппаратов группы продукции DEKraft пополнилась серией ВА-105 с Ics 10кА на токи от 1А до 63А
13.04.2016
Новые контакторы серии AX дополняют ассортимент контакторов компании АББ, а так же являются современными и надежными устройствами с высокими техническими характеристиками.
ABB

12.04.2016
Испанский бренд Fede пополнил свой ассортимент изделиями Итальянского стандарта, теперь в рамке можно уместить до 5 модулей механизмов.


31.03.2016
Немецкий завод Jung представил новинку в своем ассортименте - новую коллекцию LS ZERO, теперь классические выключатели и розетки из серии LS выступают из стены всего на 3 мм.
купить jung ls zero

30.03.2016
Информируем Вас о ежемесячном обновлении тарифа на продукцию компании АО «Шнейдер Электрик» в рамках кампании по улучшению тарифа. Данное обновление вступает в силу 1 апреля 2016 года. Изменение цен на референсы не производилось.
30.03.2016
На международной выставке Light+Building 2016 компания Gira предстивила новинки своего ассортимента.
30.03.2016
Немецкая компания Merten анансировала новую серию электроустановочных изделий для скрытого монтажа, новая коллекция получила название D-Life.
11.03.2016
Каталог нашего магазина пополнился товарами финской компании Ensto, в продаже системы электрического оптопления дома и системы антиобледенения.
ENSTO

25.02.2016
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас о том, что с 29 февраля 2016 года вступает в силу новый тариф на продукцию компании Schneider Electric, среднее повышение цен составляет от 4% до 12% на разные товарные группы.
20.02.2016
Уважаемые клиенты, состоялся запуск коллекции VALENA LIFE и VALENA ALLURE от компании Legrand.
legrand valena life и allure

04.02.2016
Компания Legrand выпустила  в продажу 3 модели недорогих датчиков движения для монтажа на стену и потолок.
Яндекс.Метрика