8 (495) 506 55 29
Пн - Пт : 10:00 - 18:00
Дата последнего изменения: 25.03.2013
Классический стиль в интерьере
gira classixЕсли ваши представления о дизайне интерьера совпадают с такими качествами, как изысканность и точность линий, роскошь и строгость, симметричность и надежность, то трудно предложить лучшее решение, чем классический стиль. Тем более что его актуальность в современных тенденциях моды, не утратила своих позиций, да и вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Какие же основные черты стиля, отличают его от других? Прежде всего, нужно понимать, что классический стиль подчеркивает строгость геометрических форм и четкую иерархию и симметрию всех элементов интерьера, классика совершенно не совместима с дешевизной. Любые элементы интерьера со временем будут лишь увеличиваться в стоимости.

Основными цветами, используемыми в классическом стиле, будут светлые и нейтральные тона, близкие к белому. Белый цвет лучше других способен создать впечатление чистоты и роскоши. Его прекрасное сочетание с лепниной и позолотой, с антикварными элементами декора, поможет создать ощущение богатства, спокойствия и благородства. Чаще всего используются цвета близкие к белому, такие как, светлый зеленоватый и кремовый, бежевый и голубой, желтоватый и естественные оттенки природных материалов.
 
Для оформления помещения в классическом стиле, часто применяются различные лепные элементы, пилястры, барельефы,  кованные и позолоченные фрагменты декора. Нередко, чтобы подчеркнуть изысканность, используются статуэтки в римском или греческом стиле, шумерском или египетском. Колонны и скульптуры способны существенно повлиять на общее восприятие от нахождения в комнате, зрительно увеличивая размеры и предавая оттенки долговечности и роскоши.

Мебель в классическом стиле дизайна интерьера, должна быть только высочайшего качества, в идеале, ручной работы из самых ценных и дорогих пород деревьев. Она должна восхищать своим видом и богатством. Уместными будут различные инкрустации, золотом, бронзой, перламутром или изысканной резьбой. Для мягких кресел или диванов, характерно использование дорогих материалов, кожи или высококачественных тканей. Подлокотники и спинки, классически исполняются в полукруглых формах и придают мебели оттенок пышности и дороговизны.  Прекрасно сочетаются с классическим стилем, огромные зеркала в шикарных оправах, они не только зрительно увеличивают пространство помещения, но и позволяют распределить свет, подчеркнув различные фрагменты интерьера. Прекрасными дополнениями к общему убранству, послужат большие старинные напольные часы. Замечательным и практичным элементом, может послужить шикарно отделанный камин.

Освещение помещения, оформленного классическим стилем, должна венчать дорогая и изысканная люстра с множеством ламп. Лучше всего, если это будет люстра штучной работы, выполненная под заказ, преимущественно из натуральных и дорогих материалов. В каком-то смысле, такая люстра будет подчеркивать имидж владельца. Если высота комнаты не позволяет установить каскадный осветительный прибор, то можно ограничиться и припотолочной люстрой, но с обязательным условием ощущения дороговизны и роскоши. Часто люстру украшают элементами лепнины. Конечно же, стоит обратить внимание и на настенные светильники, настольные лампы и напольные торшеры. Их исполнение должно гармонировать с общим дизайном и главным источником освещения в помещении. Нередко используются цвета под позолоту или бронзу.
 
Пол лучше всего изготовить из крепких ценных пород дерева, в виде художественного паркета или фигурной доски, но также подойдет отделка пола натуральным камнем, лучше всего гранитом или мрамором. Не стоит исключать и качественную половую плитку, особенно если она имитирует натуральный материал или раскрашена оригинальным или авторским рисунком.

Из розеток и выключателей в классический интерьер прекрасно впишутся электроустановочные изделия фирмы Gira, серии Classix и Classix art.


 
Обзор новостей
06.12.2016
DKC расширяет свой ассортимент электротехнических корпусов и запускает в производство новые навесные шкафы STX со стеклом. 
07.10.2016
Пополнение ассортимента компании ДКС
дкс кабельные системы

03.10.2016
Новинка международной выставки Light and Building 2016 - Беркер Q7

berker q.7 выключатели и розетки беркер КУ7
29.09.2016

12.09.2016
abb sky niessen выключатели и розетки
30.08.2016
Информируем об изменении в ассортименте сетевых интерфейсов компании Legrand.
29.08.2016
 
24.08.2016
Новые модели розеточных лючков с глубокой крышкой, в которую можно установить любое напольное поркытие, в том числе и плитку. 
люк в пол в большой глубиной для плитки
29.07.2016
Рады сообщить, что с 19 июля 2016 г. Danfoss начинает официальные поставки в Россию нового терморегулятора Danfoss ECtemp Next Plus, а с 15 августа 2016 г. - терморегулятора нового поколения с функцией Wi-Fi DEVIreg™ Smart.
DEVIreg Smart

05.05.2016
 Компания АО «Шнейдер Электрик» информирует о том, что линейка модульных аппаратов группы продукции DEKraft пополнилась серией ВА-105 с Ics 10кА на токи от 1А до 63А
13.04.2016
Новые контакторы серии AX дополняют ассортимент контакторов компании АББ, а так же являются современными и надежными устройствами с высокими техническими характеристиками.
ABB

12.04.2016
Испанский бренд Fede пополнил свой ассортимент изделиями Итальянского стандарта, теперь в рамке можно уместить до 5 модулей механизмов.


31.03.2016
Немецкий завод Jung представил новинку в своем ассортименте - новую коллекцию LS ZERO, теперь классические выключатели и розетки из серии LS выступают из стены всего на 3 мм.
купить jung ls zero

30.03.2016
Информируем Вас о ежемесячном обновлении тарифа на продукцию компании АО «Шнейдер Электрик» в рамках кампании по улучшению тарифа. Данное обновление вступает в силу 1 апреля 2016 года. Изменение цен на референсы не производилось.
30.03.2016
На международной выставке Light+Building 2016 компания Gira предстивила новинки своего ассортимента.
30.03.2016
Немецкая компания Merten анансировала новую серию электроустановочных изделий для скрытого монтажа, новая коллекция получила название D-Life.
11.03.2016
Каталог нашего магазина пополнился товарами финской компании Ensto, в продаже системы электрического оптопления дома и системы антиобледенения.
ENSTO

25.02.2016
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас о том, что с 29 февраля 2016 года вступает в силу новый тариф на продукцию компании Schneider Electric, среднее повышение цен составляет от 4% до 12% на разные товарные группы.
20.02.2016
Уважаемые клиенты, состоялся запуск коллекции VALENA LIFE и VALENA ALLURE от компании Legrand.
legrand valena life и allure

04.02.2016
Компания Legrand выпустила  в продажу 3 модели недорогих датчиков движения для монтажа на стену и потолок.
Яндекс.Метрика