8 (495) 506 55 29
Пн - Пт : 10:00 - 18:00
Дата последнего изменения: 11.12.2012
Расчет освещенности помещения
При необходимости приобретать осветительные приборы   для разных помещений: офиса, квартиры или частного дома, часто возникает вопрос, какое количество светильников необходимо приобрести, чтобы обеспечить нормальную освещенность площади?  Приобретая светильники, хочется решить несколько задач одновременно:  не тратить попусту лишние деньги  и сделать правильное, согласно нормам освещение.  Эту нелегкую задачу можно решить  при помощи  определенной схемы расчета освещенности на  основе потока света.  Определить величину необходимого освещения  помогают санитарные нормы и правила – СНИП. 

Для того чтобы рассчитать  необходимое количество  светильников, необходимо обладать  необходимыми вводными данными, к которым относятся: геометрические параметры помещения (высота, длина и ширина),  коэффициент отражения пола, стен и потолка помещения. Эти параметры определяются по справочным таблицам. В таблице на основании данных назначения помещения (жилая комната или санузел), предоставляется  необходимое количество ватт на квадратный метр площади.  Т.е., другими словами, для того, чтобы определиться с количеством  ламп для освещения, надо просто  умножить площадь  помещения на количество, которое соответствует назначению того или иного помещения.  Бывают случаи индивидуального происхождения, когда необходимо вносить поправки  в табличные данные. Например, если  высота потолков в  помещении составляет  больше трех метров, то полученное число ватт надо будет еще умножить  на коэффициент 1,5.  Если стены поклеены темными обоями, которые не отражают световых лучей, то  рассчитывать количество света также необходимо с запасом. В некоторых случаях для освещения специфических зон, например рабочей зоны кабинета или кухни, подразумевают применение  специального местного освещения. 

На практике многие архитекторы и дизайнеры  пользуются принципами грубого прикидочного оценивания, что в случае подбора света для  помещений несложного типа  сводится к простым нормам. При приобретении  светильников необходимо проконсультироваться у продавцов – менеджеров по предельно допустимую мощность  ламп, которые в него будут устанавливаться.   Бывают случаи, что приобретя какую-нибудь люстру, вы начинаете искать лампочки, которые туда вставляются и выясняется, что допустимая максимальная мощность ламп гораздо меньше, чем вам необходимо для освещения вашего помещения.  Выход один – искать другую люстру и избавляться от  уже купленной.  Обычно ограничительные барьеры  возникают из-за того, что корпус  люстры пластмассовый, поэтому лампу с большим количеством ватт на нее устанавливать не рекомендуется.   Нельзя самому, не имея знаний и опыта,  определять навскидку  максимум мощности, основываясь  на материале, из которого выполнен абажур: ткани, стекла или пластика. Лучше спросить совета у продавца – консультанта. Для обеспечения освещения помещения не стоит также  ограничиваться использованием только лишь одной люстрой. В обязательном порядке необходимо  использовать так называемый поддерживающий свет, источниками которого могут быть: настенные светильники, торшеры и бра. Это, прежде всего, дает возможность экономить электроэнергию, а также  создавать вариации освещенности комнаты, расставляя акценты на определенных зонах.
 
Обзор новостей
06.12.2016
DKC расширяет свой ассортимент электротехнических корпусов и запускает в производство новые навесные шкафы STX со стеклом. 
07.10.2016
Пополнение ассортимента компании ДКС
дкс кабельные системы

03.10.2016
Новинка международной выставки Light and Building 2016 - Беркер Q7

berker q.7 выключатели и розетки беркер КУ7
29.09.2016

12.09.2016
abb sky niessen выключатели и розетки
30.08.2016
Информируем об изменении в ассортименте сетевых интерфейсов компании Legrand.
29.08.2016
 
24.08.2016
Новые модели розеточных лючков с глубокой крышкой, в которую можно установить любое напольное поркытие, в том числе и плитку. 
люк в пол в большой глубиной для плитки
29.07.2016
Рады сообщить, что с 19 июля 2016 г. Danfoss начинает официальные поставки в Россию нового терморегулятора Danfoss ECtemp Next Plus, а с 15 августа 2016 г. - терморегулятора нового поколения с функцией Wi-Fi DEVIreg™ Smart.
DEVIreg Smart

05.05.2016
 Компания АО «Шнейдер Электрик» информирует о том, что линейка модульных аппаратов группы продукции DEKraft пополнилась серией ВА-105 с Ics 10кА на токи от 1А до 63А
13.04.2016
Новые контакторы серии AX дополняют ассортимент контакторов компании АББ, а так же являются современными и надежными устройствами с высокими техническими характеристиками.
ABB

12.04.2016
Испанский бренд Fede пополнил свой ассортимент изделиями Итальянского стандарта, теперь в рамке можно уместить до 5 модулей механизмов.


31.03.2016
Немецкий завод Jung представил новинку в своем ассортименте - новую коллекцию LS ZERO, теперь классические выключатели и розетки из серии LS выступают из стены всего на 3 мм.
купить jung ls zero

30.03.2016
Информируем Вас о ежемесячном обновлении тарифа на продукцию компании АО «Шнейдер Электрик» в рамках кампании по улучшению тарифа. Данное обновление вступает в силу 1 апреля 2016 года. Изменение цен на референсы не производилось.
30.03.2016
На международной выставке Light+Building 2016 компания Gira предстивила новинки своего ассортимента.
30.03.2016
Немецкая компания Merten анансировала новую серию электроустановочных изделий для скрытого монтажа, новая коллекция получила название D-Life.
11.03.2016
Каталог нашего магазина пополнился товарами финской компании Ensto, в продаже системы электрического оптопления дома и системы антиобледенения.
ENSTO

25.02.2016
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас о том, что с 29 февраля 2016 года вступает в силу новый тариф на продукцию компании Schneider Electric, среднее повышение цен составляет от 4% до 12% на разные товарные группы.
20.02.2016
Уважаемые клиенты, состоялся запуск коллекции VALENA LIFE и VALENA ALLURE от компании Legrand.
legrand valena life и allure

04.02.2016
Компания Legrand выпустила  в продажу 3 модели недорогих датчиков движения для монтажа на стену и потолок.
Яндекс.Метрика