8 (495) 506 55 29
Пн - Пт : 10:00 - 18:00
Дата последнего изменения: 06.04.2013
Ретро проводка, розетки и выключатели в современном интерьере
ретро-проводка, выключатель из фарфораВ настоящее время все более актуальными стали ретро проводка, розетки и выключатели, причем такую популярность, вполне можно объяснить. Ретро, винтаж – это, прежде всего, стиль, под которым следует понимать уже и неповторимость, уникальность и оригинальность. Возражения оппонентов о том, что различные оригинальные дизайнерские решения быстро надоедают, учитывать не будем, поскольку, если вы обратили внимание данную статью, значит, к консерваторам вы точно не относитесь, а они не приветствуют новшества и всевозможные неординарные дизайнерские решения в оформлении интерьера. Поговорим о том, что такое ретро выключатели, проводка, а также выясним особенности их монтажа без ущерба для пожарной безопасности и электробезопасности помещения.

Бытовую электрификацию изначально выполняли с помощью одножильного провода в одинарной изоляции. Выключатели и розетки имели специфическую конструкцию, которая напоминала древние телефоны или вычурную старую кухонную утварь. Распределительные коробки вообще не использовались. Скрутки из проводов всегда аккуратно скрывали под изоляцией.
Для того чтобы держались вместе два одножильных провода, которые относились к одной линии, их свивали в виде спирали, после чего надевали на ролики, так называемые специальные изоляторы, которые прибивали к потолку или стене. Отличительной чертой ретро стиля стала именно такая витая конструкция на роликах, который в настоящее время в дизайне интерьеров наиболнее популярен.

Разумеется, ретро провод, изготовленный в современных условиях, отвечает всем требованиям электробезопасности и электрообеспечения, поэтому специалистами-электромонтажниками проводится абсолютно безопасная электропроводка, которую от обычной скрытой электропроводки отличает только свой оригинальный с точки зрения дизайна внешний вид. Желающие снизить расходы на монтаже, могут воспользоваться многопроволочным медным проводом, который легко можно свить при помощи дрели. После этого его рекомендуется выгладить влажным полотенцем, для придания ему нужной формы. Готовые провода надевают на небольшие опорные изоляторы, о которых упоминалось ранее, которые сегодня можно приобрести в различных дизайнерских студиях и даже в обычных хозяйственных магазинах. Для повышения надежности монтажа, на провода около изоляторов необходимо надеть термоусаживаемую трубку, которую следует подобрать под цвет основного провода.

Но сразу хотим вас предупредить, что стиль стоит дорого. Стильный витой трехжильный провод сечением полтора квадратных миллиметра с двойной изоляцией из поливинилхлорида, обойдется примерно в 10000 руб. за бухту длиной в 50м. Цена на ретро розетки может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Это зависит от уровня и материала исполнения. Наиболее высокие цены можно объяснить небольшим количеством фирм, производящим аксессуары для ретро проводки. Помимо того, все розетки и выключатели в стиле ретро производятся исключительно из материалов высокого качества. Как правило, в современных интерьерах можно увидеть ретро проводку, которая подведена к розеткам и светильникам. Все остальные, более мощные потребители подключены к скрытой проводке.

 
Обзор новостей
06.12.2016
DKC расширяет свой ассортимент электротехнических корпусов и запускает в производство новые навесные шкафы STX со стеклом. 
07.10.2016
Пополнение ассортимента компании ДКС
дкс кабельные системы

03.10.2016
Новинка международной выставки Light and Building 2016 - Беркер Q7

berker q.7 выключатели и розетки беркер КУ7
29.09.2016

12.09.2016
abb sky niessen выключатели и розетки
30.08.2016
Информируем об изменении в ассортименте сетевых интерфейсов компании Legrand.
29.08.2016
 
24.08.2016
Новые модели розеточных лючков с глубокой крышкой, в которую можно установить любое напольное поркытие, в том числе и плитку. 
люк в пол в большой глубиной для плитки
29.07.2016
Рады сообщить, что с 19 июля 2016 г. Danfoss начинает официальные поставки в Россию нового терморегулятора Danfoss ECtemp Next Plus, а с 15 августа 2016 г. - терморегулятора нового поколения с функцией Wi-Fi DEVIreg™ Smart.
DEVIreg Smart

05.05.2016
 Компания АО «Шнейдер Электрик» информирует о том, что линейка модульных аппаратов группы продукции DEKraft пополнилась серией ВА-105 с Ics 10кА на токи от 1А до 63А
13.04.2016
Новые контакторы серии AX дополняют ассортимент контакторов компании АББ, а так же являются современными и надежными устройствами с высокими техническими характеристиками.
ABB

12.04.2016
Испанский бренд Fede пополнил свой ассортимент изделиями Итальянского стандарта, теперь в рамке можно уместить до 5 модулей механизмов.


31.03.2016
Немецкий завод Jung представил новинку в своем ассортименте - новую коллекцию LS ZERO, теперь классические выключатели и розетки из серии LS выступают из стены всего на 3 мм.
купить jung ls zero

30.03.2016
Информируем Вас о ежемесячном обновлении тарифа на продукцию компании АО «Шнейдер Электрик» в рамках кампании по улучшению тарифа. Данное обновление вступает в силу 1 апреля 2016 года. Изменение цен на референсы не производилось.
30.03.2016
На международной выставке Light+Building 2016 компания Gira предстивила новинки своего ассортимента.
30.03.2016
Немецкая компания Merten анансировала новую серию электроустановочных изделий для скрытого монтажа, новая коллекция получила название D-Life.
11.03.2016
Каталог нашего магазина пополнился товарами финской компании Ensto, в продаже системы электрического оптопления дома и системы антиобледенения.
ENSTO

25.02.2016
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас о том, что с 29 февраля 2016 года вступает в силу новый тариф на продукцию компании Schneider Electric, среднее повышение цен составляет от 4% до 12% на разные товарные группы.
20.02.2016
Уважаемые клиенты, состоялся запуск коллекции VALENA LIFE и VALENA ALLURE от компании Legrand.
legrand valena life и allure

04.02.2016
Компания Legrand выпустила  в продажу 3 модели недорогих датчиков движения для монтажа на стену и потолок.
Яндекс.Метрика